top of page
Photo du rédacteurJoëlle Theodorou

Juin - Wrap wrap wrap, wrapapalapala!

Dernière mise à jour : 30 juin 2023

... ou l'art de manger en plein air en se faisant plaisir et en se faisant du bien!

Que vous soyez adeptes des repas indolents pris au parc, des picnics rafraîchissants de bord de lac ou des lunches éblouissants aux sommets préalpins, le wrap sera votre allié cet été. La variété de garnitures est infinie et chacun le compose à sa façon pour le plus grand plaisir des papilles.

Je trouve le wrap intéressant car sa garniture est plus importante que son enveloppe contrairement au sandwich.

Le wrap représente à lui seul une assiette complète. Je vous invite alors à le composer en fonction des principes de base d'une alimentation équilibrée soit: une abondance de légumes et/ou de fruits, des protéines et des lipides de qualité, et un peu de glucides de préférence complets. Votre seule limite: votre propre créativité!



Ingrédients pour quatre wraps (la crêpe uniquement)


  • 20g de graines de lin

  • 130g de pois chiches

  • 2g d'origan déshydraté ou d'herbes aromatiques de votre choix

  • 2g de sel complet

  • 4 tours de moulin à poivre

  • 300g d'eau

  • de l'huile de coco pour la cuisson


Étapes de la préparation


  1. Transformez à l'aide d'un robot ou d'un moulin les graines de lin et les pois chiches en farine. Le cas échéant, utilisez de la farine de pois chiche et des graines de lin concassées du commerce.

  2. Ajoutez l'origan déshydraté, le sel, le poivre et l'eau puis mélangez avec soin.

  3. Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle puis versez une louche de la pâte à wrap. Étalez aussi finement que possible, laissez dorer, retournez, laissez dorer puis réserver. Recommencez pour les trois wraps restants.

  4. Garnissez selon votre goût en prenant soin d'ajouter des éléments croquants (concombre, graines germées, carottes, céleri-branche, pomme, radis, etc) et un élément liant (guacamole, houmous, tahini, sauce tomate, poivronnade, mayonnaise maison, etc).


Voici quelques idées de garnitures pour vos wraps:


° Légumes et fruits de saison et de votre choix, râpés ou en bâtonnets, tels que carotte, concombre, chou, chou-pomme, céleri, céleri-branche, courgette, poivron, radis, pomme, mangue, avec des feuilles d'épinards, de roquette ou de salade, des graines germées, de l'oignon rouge ou des pousses d'oignon.


° Protéines: oeuf, poulet, graines germées protéinées, mélange de noix et de graines, filets de sardine, de maquereau ou d'anchois, pois chiches ou lentilles, algues, coquille st-jacques.


° Lipides: avocat, olives, mélange de noix et de graines, filets de sardine, de maquereau ou d'anchois, algues, mayonnaise maison, tahini.

96 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

תגובות


bottom of page