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Photo du rédacteurJoëlle Theodorou

Jus de carotte, pomme, gingembre et curcuma

Ce jus plein de couleurs et de peps viendra réveiller vos papilles à l'heure de l'apéro ou au lever pour un démarrage plein de vitalité!

Le jus de légumes se prépare avec l'aide d'un extracteur de jus (plus respectueux des nutriments que la centrifugeuse). Pour un jus équilibré, on veille à garder les proportions de 2/3 de légumes pour 1/3 de fruits. On peut très bien préparer un jus à base de 100% de légumes si le goût nous convient. Le principe consiste à séparer l'eau et les micronutriments (minéraux, vitamines, enzymes et antioxydants) des fibres. De cette manière, ces précieux éléments sont disponibles et directement absorbables par notre système digestif. Boire un jus de légumes est donc une manière d'apporter en quantité importante d'éléments vitalisants à notre organisme, un peu comme un super complément alimentaire.



Boire un jus de légumes permet d'apporter à notre organisme une quantité importante d'éléments vitalisants directement disponibles.

Et les fibres alors? me direz-vous. En effet, les fibres sont indispensables à notre santé et je vous encourage à consommer chaque jour des quantités suffisantes de fruits, de légumes, de noix, de légumineuses et de céréales complètes afin de couvrir ce besoin. Le jus de légumes est à considérer comme un apport supplémentaire pour booster votre vitalité et permettre à votre corps de profiter d'une cure de Jouvence.


Peut-être faites-vous partie de celles et ceux qui ne digèrent pas bien les crudités? Le jus de légumes sera aussi d'un grand soutien pour vous dans ce cas. Il va permettre à vos intestins de retrouver un bon fonctionnement et une bonne capacité digestive.


Afin d'obtenir un jus appétissant et agréable au goût, il s'agit d'accorder les couleurs des aliments choisis. Blanc, jaune, vert, orange, rouge ou violet, toutes les couleurs et tous les goûts sont dans la nature. J'aime relever mes jus d'un peu de gingembre et/ou de curcuma. Je vous invite à faire vos propres expériences afin d'affiner vos recettes et de trouver du plaisir dans vos dégustations.


Jus de carotte, pomme, gingembre et curcuma


Ingrédients pour une personne


  • 2 belles carottes

  • 1 petite pomme

  • 1 morceau de gingembre, en fonction des goûts

  • 1 morceau de curcuma, en fonction des goûts

Étapes de la préparation


  1. Lavez les ingrédients sans les éplucher et découpez-les grossièrement.

  2. Passez les morceaux dans l'extracteur en vous adaptant à sa vitesse de croisière. Intercalez le gingembre et le curcuma entre les morceaux de carotte et de pomme.

  3. Recueillez le jus et dégustez!



*Vous n'avez pas d'extracteur? Interrogez votre famille ou vos proches pour savoir s'ils en possèdent un afin que vous puissiez le tester avant d'investir dans le votre. Vous pouvez également faire une cure de jus de légumes Biotta (carotte, betterave ou mélange de légumes) afin de déterminer si cette pratique vous est bénéfique.


*Le stress chronique et la consommation excessive de sucre, café et alcool puisent fortement dans nos réserves de minéraux. Le jus de légumes est un moyen simple et naturel de venir répondre à ce besoin augmenté.


*L'arc-en-ciel est dans la nature, voyez plutôt! Jaune: citron, ananas, poivron jaune, mirabelle. Orange: carotte, orange, mandarine, melon, kaki, patate douce, mangue. Rouge: poivron rouge, fraise, framboise, grenade, tomate, pastèque. Violet: betterave, myrtille, raisin rouge, chou rouge, patate douce bleue, figue. Blanc: ail, oignon, chou-fleur, poire, banane, radis, pêche blanche, panais. Vert: épinard, brocoli, concombre, céleri-branche, herbe de blé, poivron vert, laitue, chou kale, raisin blanc, kiwi, persil, menthe, coriandre, aloé vera.


*Petits conseils pour démarrer: utilisez de petites quantités de chou, d'ail et d'oignon pour commencer. Si vous utilisez des herbes, pressez-les en boule dans vos mains et intercalez quelques morceaux de légumes/fruits à chaque fois.


*Certains puissants extracteurs de jus vous permettent de préparer des laits végétaux, des purées d'oléagineux ou des glaces à partir d'aliments congelés.





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